С горбольницы Златоуста взыскали ₽1 млн за врачебную ошибку

Миасский городской суд взыскал с горбольницы Златоуста компенсацию морального вреда, причиненного пациенту, – клиника выплатит ему 1 млн рублей,

Миасский городской суд взыскал с горбольницы Златоуста компенсацию морального вреда, причиненного пациенту, – клиника выплатит ему 1 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу суда.

В суд поступил иск от онкологического больного, который в июле 2021 года находился на лечение в златоустовской больнице. Там ему назначили химиотерапию, после которой у пациента в местах введения препарата образовались ожоги, а затем – раны и гной. У него появилась тошнота, слабость, повысилась температура. В связи с чем его срочно госпитализировали   с диагнозом «гнойно-некротические постинъекционные раны предплечий». Около месяца мужчина находился на лечении в горбольнице № 2 Миасса, а боли, дефекты тканей и ограничение движения в локтях остались до сих пор.

За причиненный ему вред мужчина предъявил больнице иск на 3 млн рублей.

«В ходе судебного разбирательства из заключения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что пациенту неверным способом вводили препарат для химиотерапии, и не была назначена дополнительная терапия, снижающая локальное повреждающее действие химиопрепаратов», – сообщили в пресс-службе суда.

Всесторонне рассмотрев обстоятельства дела суд взыскал с больницы 1 млн рублей.

Фото с сайта ru.freepik.com

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *