Россиянам рассказали о самом вредном мясе
По сведениям специалиста по рациональному питанию, врача-физиотерапевта Марины Ваулиной, самым вредным для здоровья человека мясом является то,
По мнению врача, жителям нашей страны следует с осторожностью относиться к «элитном» импортному мясу — чем дольше оно годно, чем дальше страна, в которой оно было произведено, тем больше времени требуется на его транспортировку. Значит, там высокое содержание консервантов. Реальность показывает, что такая продукция подвергается заморозке и разморозке несколько раз, что не полезно для организма.
При этом медик уточнила, что есть мясные деликатесы можно, но необходима умеренность. Плюс не стоит пережаривать мясо, злоупотреблять специями, жиром и солью, и не хранить его долго в холодильнике в размороженном виде.
Также стоит помнить, что самым тяжелым для организма человека является гусиное мясо, а также баранина и свинина, но важную роль играет и то, как часто человек есть такие блюда, и то, как именно он их готовит. Мясо с овощами усваивается лучше, а шашлык содержит не только частицы дыма, но и канцерогенные вещества.
Последние новости

К вершинам мастерства
Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".
В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы
В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.
Важная работа
Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.
Диалог с молодым поколением металлургов
Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.