Россиянам рассказали, как есть, чтобы дольше жить
Врачом-диетологом Института персонализированной медицины Сеченовского университета Натальей Пугачевой было рассказано, какие пищевые привычки помогут защититься от онкологических заболеваний,
Главный секрет — снижение калорийности питания, и исследования на животных это доказали. К примеру, мыши, которым уменьшили калорийность питания на 30−40%, жили на 10−15% дольше, чем те, которых кормили обычно. Обезьяны, также несколько ограниченные в питании, также жили дольше, и не болели ни диабетом, ни раком…
Людям же диетолог посоветовала во время еды оставлять место для десерта, но при этом его не есть — сначала поступать так через раз, потом, привыкнув — чаще.
По словам Натальи Пугачевой, мясо и рыбу взрослые люди должны есть дважды в неделю, дети и пожилые не должны сильно ограничивать количество белка. А вот конечные продукты гликирования, содержащиеся в красном мясе, сокращают жизнь. А в овощах и бобовых таких продуктов мало.
Отодвинуть наступление старости помогут продукты, содержащие большое количество витаминов группы В, а также цинк и магний. Полезны и некоторые ферментированные продукты, такие как магний и цинк.
Последние новости

К вершинам мастерства
Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".
В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы
В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.
Важная работа
Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.
Диалог с молодым поколением металлургов
Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.