Роспотребнадзор проведет горячую линию по вопросам качества и безопасности услуг детского отдыха
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области»,
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области», в том числе Консультационного центра (пунктов) по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области», в период с 05 июня по 19 июня организована «горячая линия» по вопросам качества и безопасности представления услуг детского отдыха.
Граждане, юридические лица, индивидуальные предприниматели могут получить консультации по вопросам качества и безопасности услуг детского отдыха.
Консультации можно получить по адресу: г. Челябинск, пер. Островского, 14, каб. 101, 108, 112, по электронной почте – [email protected] и по рабочим телефону: 8-351-5-14-04-23, Ахметвалеева Альфия Шамильевна.
В связи с наступлением летного сезона и окончанием учебного года у родителей появляется вопрос: Как организовать летний досуг ребенка? Куда отправить ребенка отдохнуть? На сегодняшний день детскому отдыху и оздоровлению уделяется очень большое внимание. Ежегодно организуются пришкольные лагеря, лагеря с дневным пребыванием детей при спортивных школах, загородные, палаточные, передвижные лагеря и т.д. Подготовка к Летней оздоровительной кампании начинает задолго до ее начала.
Деятельность детских оздоровительных лагерей осуществляется при условии их соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Продолжительность смен в детском оздоровительном лагере составляет:
- санаторной смены - не менее 24 дней, для организации отдыха, оздоровления, закаливающих и лечебно-профилактических процедур;
- оздоровительной смены - не менее 21 дня, для организации отдыха, оздоровления и закаливающих процедур.
Питание детей организуется в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем детского оздоровительного лагеря, рассчитанным не менее чем на две недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов пищевых продуктов для организации питания детей. В круглогодичных детских оздоровительных лагерях разрабатывается сезонное меню. Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассировка, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате. При приготовлении блюд для детей не применяется жарка.
Работники детских оздоровительных лагерей должны иметь личную медицинскую книжку установленного образца, перед началом работы лагеря необходимо пройти медицинский осмотр в установленном порядке, каждый должен быть привит в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, а также по эпидемиологическим показаниям.
Прием детей в детский оздоровительный лагерь осуществляется при наличии заключения врача об отсутствии контактов с инфекционными больными, о состоянии здоровья детей и сведений об имеющихся прививках.
Последние новости

К вершинам мастерства
Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".
В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы
В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.
Важная работа
Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.
Диалог с молодым поколением металлургов
Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.