04.09.2019

Родившегося в Турции челябинского малыша пока оставят в Анталии

Ребенок супругов Михайловых из Челябинска, который в результате экстренного кесарева сечения родился в турецкой Анталии, пока останется за рубежом.


Ребенок супругов Михайловых из Челябинска, который в результате экстренного кесарева сечения родился в турецкой Анталии, пока останется за рубежом.

Состояние недоношенного младенца не позволяет его транспортировку. Возможно, он вернется домой через несколько недель, но не на спецрейсе, а на обычном самолете в сопровождении реаниматолога.

Супруги Михайловы недовольны сложившейся ситуацией. В первую очередь их беспокоит, что день нахождения в турецкой клинике обходится им в 30 тысяч рублей. По предварительным данным, малыш может провести в зарубежной больнице до трех месяцев.

- Я сейчас помощи прошу, потому что каждый день у меня идёт плюсом 30 тысяч, и как быть? Нам вроде и не отказывают, но мне сказали, что кувеза точно не будет, потому что жену с ребёнком повезут регулярным рейсом, а не спецбортом, - цитирует Дмитрия Михайлова сайт 74.ru.

Малыш только что начал самостоятельно дышать, находится в кювезе на зондовом питании, где поддерживается необходимая для недоношенного младенца температура. В реанимации мальчик находится 16 дней, и по оценке врачей, ему необходимо пробыть там не менее трех недель. По медицинским показаниям таких малышей держат в кювезах до того срока, когда они должны были появиться на свет.

В минздраве Челябинской области пояснили, что, по данным врачей турецкой клиники, ребенка сейчас перевозить нельзя. Как только медики дадут разрешение, мальчик с мамой отправятся в Челябинск. Транспортировкой занимается Всероссийский центр медицины катастроф «Защита», в чьи полномочия входит перевозка граждан России из-за рубежа в ситуациях, связанных с состоянием здоровья.

По данным агентства «Челябинск Сегодня», мать ребенка уже оформила свидетельство о его рождении в российском консульстве. Получить этот документ было непросто: он оформлялся с помощью местной мэрии, нотариуса, больницы, и через переводчика.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 32-летняя челябинка отправилась на отдых в Турцию на 28 неделе беременности. Там у нее начались осложнения со здоровьем, женщину пришлось прооперировать. 18 августа ей сделали экстренное кесарево сечение, в результате родился недоношенный мальчик.

Автор: Анна Соколова

Последние новости

Челябинские полицейские устроили рейд по маркетплейсам в поисках иностранцев

В воскресенье, 14 апреля, челябинские полицейские проверили мигрантов, которые работают в сортировочном пункте популярного маркетплейса.

Успех на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии

С 4 по 10 апреля 2024 года в Саранске на базе Мордовского государственного университета состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии.

Муниципальная олимпиада среди обучающихся 7-х классов «Музыкальный Олимп»

13 апреля 2024 года городским методическим объединением учителей музыки совместно с преподавателями теоретических дисциплин Детской музыкальной школы №1 была проведена муниципальная олимпиада среди обучающихся 7-х классо

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *