Рай в лаваше: южноуральцам рассказали, как выбрать самую вкусную и безопасную шаурму
Шаурма — это одно из любимых яств многих южноуральцев, которое буквально за несколько лет из еды для бедных студентов превратилось в культовое блюдо.
Во-первых, стоит обращать внимание на спецодежду сотрудника — она не должна быть рваной, грязной или потрёпанной, а головной убор обязан прятать все волосы, чтобы они не оказались в еде. Следите также за тем, чтобы вашу шаурму готовили в перчатках, а не голыми руками.
Ни в коем случае не покупайте шаурму в месте, где нет раковины, повар не моет руки или делает это, но в мойке, в которой лежат овощи.
Важно, чтобы на точке был кондиционер, ведь жара в помещении может подпортить продукты. А вот чего там быть не должно, так это личных вещей повара — телефона, лекарств, личной посуды, гарнитуры и сигарет.
Лучше, чтобы мясо для шаурмы срезали прямо с вертела, ведь если его достают из холодильника, то есть риск, что оно несвежее. Кроме того, все сотрудники должны иметь санитарные книжки, сертификаты на сырьё, а также журнал внутреннего контроля.
А специально для всех любителей супов корреспондент «Пчелы» составила креативную подборку необычных рецептов этого блюда.
Инфографика: пресс-служба Роскачества
Новость, фото: Каринэ АбрамянПоследние новости

К вершинам мастерства
Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".
В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы
В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.
Важная работа
Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.
Диалог с молодым поколением металлургов
Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.