При посещении медицинского учреждения больше не надо будет предъявлять полис ОМС

Теперь не нужно оформлять новый полис, если документ утрачен, самостоятельно выбирать страховую компанию и подавать туда заявление.

Теперь не нужно оформлять новый полис, если документ утрачен, самостоятельно выбирать страховую компанию и подавать туда заявление. Чтобы получить медицинскую услугу, гражданам достаточно будет показать паспорт.

бумажный полис уходит в прошлое

Россияне смогут посещать поликлинику только с паспортом. Поправки в закон уже приняты и действуют с 1 июля. С этого дня получить медицинскую помощь можно без предъявления времени полиса обязательного медицинского страхования (ОМС).

Новорождённых мединские полисы на бумаге не будут выдавать вообще. Главным и единственным документом при обращении к врачу будет свидетельство о рождении.

При этом у россиян появляется возможность совсем отказаться от бумажного варианта полиса ОМС, либо пластиковой карты (сейчас используются оба варианта). Вместо него граждане смогут получить собственный цифровой вариант с уникальным штрихкодом. Его уже можно оформить на портале Госуслуг.

Самостоятельно выбирать страховую компанию, как раньше, тоже не потребуется. Если вы не хотите делать этого делать, государство само назначит вам страховую — этим будет заниматься территориальный фонд ОМС.

Поправки значительно упрощают систему обязательного медстрахования и избавляют её от бюрократических издержек.

Мария Муравская

Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *