Правильный диагноз – залог успешного лечения!

Представьте себе, ежедневно 150-200 снежинцев сдают общий анализ мочи, столько же – общий клинический анализ крови.

Колоссальный объём исследований

Представьте себе, ежедневно 150-200 снежинцев сдают общий анализ мочи, столько же – общий клинический анализ крови. Ещё сотне горожан требуются биохимические тесты (можно посмотреть до 30 показателей). Проводят в лаборатории и десятки цитологических исследований по направлению онколога и акушеров-гинекологов. В период ковида стали актуальны коагулограммы – тесты на свертываемость крови. Мы говорим только о взрослых, а сколько ещё детей ежедневно сдают кровь и мочу. Результаты исследований специалисты выдают в этот же день.

Около 1 млн исследований в год проводит клинико-диагностическая лаборатория ЦМСЧ №15.

Грамотные специалисты

За последние полгода в клинико-диагностической лаборатории ЦМСЧ №15 произошли изменения в кадровом составе. Приступила к работе новый врач – Надежда Позднякова, а также приехали три фельдшера-лаборанта: она девушка сразу после медицинского училища и две – со стажем. Сегодня коллектив включает в себя 4 врачей клинической лабораторной диагностики, 16 фельдшеров-лаборантов, старшую медсестру, заведующую хозяйством и 3 уборщиков служебных помещений.

Современное оборудование

В работе специалистам помогает современное оборудование – различные анализаторы. Но и владеть техникой работы с микроскопом тоже необходимо. «Для нас важны достоверность и своевременность выдаваемых лабораторных исследований, - отмечает заведующая клинико-диагностической лабораторией ЦМСЧ №15 ФМБА России, врач клинической лабораторной диагностики Алевтина Паникаровских, - КДЛ постоянно принимает участие в Федеральной системе внешнего контроля качества и стабильно получает высокую оценку».

Доступно и бесплатно

Лабораторная диагностика доступна в Снежинске на 100%. На обследование может направить любой врач – большинство анализов выполняется по полису ОМС. Забор крови производится в отдельных кабинетах городской и детской поликлиник. Круглосуточно работает экспресс-лаборатория в кабинете №118 на первом этаже хирургического корпуса. В будущем она переедет в новое модульное приёмное отделение. Сама клинико-диагностическая лаборатория расположена на 7 этаже хирургического корпуса.

Популярные услуги

Клинико-диагностическая лаборатория проводит исследования и на платной основе. Одно из самых популярных – химико-токсикологическое исследование в рамках медосмотра на оружие. Раньше за этим ездили в Челябинск, теперь такая возможность есть и в Снежинске. Остаётся востребованным экспресс-тестирование на covid-19. Оплатить услуги нужно в кассе медсанчасти, а затем обратиться в каб. 118 или на 7 этаж хирургического корпуса.

 

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *