29.01.2024

Правила оказания физкультурно-оздоровительных услуг

Правила оказания физкультурно-оздоровительных услуг 30 января 2023 г. принято Постановление Правительства  №129 «Об утверждении Правил оказания физкультурно-оздоровительных услуг» (далее Правила),

Правила оказания физкультурно-оздоровительных услуг

30 января 2023 г. принято Постановление Правительства  №129 «Об утверждении Правил оказания физкультурно-оздоровительных услуг» (далее Правила), которое вступило в силу с 1 сентября 2023 г. и действует до 1 сентября 2029 г.

Настоящие Правила регулируют отношения между потребителями (заказчиками) и исполнителями в сфере оказания физкультурно-оздоровительных услуг. Исполнитель самостоятельно определяет перечень оказываемых физкультурно-оздоровительных услуг из предусмотренных перечнем видов физкультурно-оздоровительных услуг, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2021 г. №2466-р.

Настоящие Правила доводятся до сведения потребителя (заказчика) в наглядной и доступной форме (информационный стенд, доска объявлений, сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", страница в социальных сетях).

Порядок определения стоимости оказания физкультурно-оздоровительных услуг, предоставляемых организациями, являющимися автономными, бюджетными или казенными государственными (муниципальными) учреждениями, устанавливается органами, осуществляющими функции и полномочия учредителей. Организации иных организационно-правовых форм устанавливают стоимость оказания физкультурно-оздоровительных услуг самостоятельно.

Исполнитель помимо информации, доведение которой предусмотрено Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", до заключения договора и в период его действия обязан предоставлять потребителю (заказчику) следующую информацию:

- перечень оказываемых физкультурно-оздоровительных услуг, форм и (или) условий их предоставления, в том числе информация о форме и порядке их оплаты;

- сведения о сроках оказания физкультурно-оздоровительных услуг;

- сведения об условиях изменения или расторжения договора;

- перечень и цена дополнительных платных физкультурно - оздоровительных услуг (при наличии), оказываемых исполнителем за отдельную плату в рамках заключенного договора, условия их приобретения и оплаты;

- перечень категорий лиц, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании физкультурно-оздоровительных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- способы оплаты физкультурно-оздоровительной услуги;

- адрес, по которому принимаются претензии потребителя (заказчика);

- номера телефонов исполнителя;

- информация о Законе Российской Федерации "О защите прав потребителей".

Информация, указанная в пункте 8 настоящих Правил, предоставляется исполнителем таким образом, чтобы можно было свободно ознакомиться с ней неограниченному кругу лиц в течение всего рабочего времени исполнителя, доводится до сведения потребителя (заказчика) на русском языке и дополнительно по усмотрению исполнителя на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации в наглядной и доступной форме (информационный стенд, доска объявлений, сайт в информационно- телекоммуникационной сети "Интернет", страница в социальных сетях).

При не доведении исполнителем до сведения потребителя (заказчика) информации об адресе для направления претензий такие претензии потребителя (заказчика), направленные по адресу фактического осуществления деятельности исполнителя, считаются полученными исполнителем. При этом при заключении договора дистанционным способом претензии потребителя (заказчика) могут быть направлены на адрес электронной почты исполнителя.

Договор может быть заключен в письменной форме, в том числе дистанционным способом с помощью электронных либо иных технических средств, позволяющих воспроизвести на материальном носителе в неизменном виде содержание сделки. Отказ исполнителя либо потребителя (заказчика) от исполнения договора возможен в порядке и случаях, которые предусмотрены гражданским законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей.

При заключении договора с потребителем (заказчиком) дистанционным способом исполнитель предоставляет потребителю (заказчику) подтверждение заключения договора на условиях оферты, которая содержит существенные условия договора, после получения исполнителем сообщения потребителя (заказчика) о намерении заключить договор. Указанное подтверждение должно содержать номер заказа или иной способ идентификации заказа, который позволяет потребителю (заказчику) получить информацию о заключенном договоре и его условиях.

Оплата услуг потребителем (заказчиком) путем перевода средств на счет третьего лица, указанного исполнителем, не освобождает исполнителя от обязанности осуществить возврат уплаченной потребителем (заказчиком) суммы как при отказе от исполнения договора, так и при оказании физкультурно-оздоровительных услуг ненадлежащего качества.

При оказании физкультурно-оздоровительных услуг исполнитель обеспечивает соблюдение требований к качеству их оказания в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей".

Исполнитель обязан обеспечить инвалидам и людям с ограниченными возможностями здоровья условия для беспрепятственного доступа к местам оказания физкультурно-оздоровительных услуг, установленные законодательством Российской Федерации.

Исполнитель по просьбе потребителя (заказчика) или в случае необходимости без указанного обращения обязан без взимания дополнительной оплаты обеспечить:

- вызов скорой медицинской помощи;

- пользование аптечкой для оказания первой помощи.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение договора и (или) обязательств при оказании физкультурно-оздоровительных услуг исполнитель и потребитель (заказчик) несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Потребитель (заказчик) несет ответственность и возмещает реальный ущерб в случае утраты или повреждения по его вине имущества исполнителя, нарушения обязательств по договору в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящими Правилами и условиями договора.

Вред, причиненный жизни или здоровью потребителя в результате предоставления физкультурно-оздоровительных услуг ненадлежащего качества, подлежит возмещению исполнителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Заместитель руководителя    В.М. Ефремов

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *