Поставили фермера на ноги

В Челябинске врачи поставили на ноги фермера из Чесменского района с тяжелой травмой колена.

В Челябинске врачи поставили на ноги фермера из Чесменского района с тяжелой травмой колена. Но диагноз установили не сразу. На исследовании МРТ, сделанном в Магнитогорске, врачи заподозрили повреждение мениска. На операцию мужчину направили в Троицк. Ему сделали артроскопию — диагностическую процедуру, которая проводится через небольшой разрез. В итоге выяснилось, что у пациента порвана связка.

Фермер собрал необходимый для высокотехнологичной операции пакет документов и получил квоту на операцию в Челябинской областной клинической больнице (ЧОКБ). Пресс-секретарь ЧОКБ Наталья Малухина рассказала, что в отделении травматологии № 1 пациенту выполнили пластику передней крестообразной связки колена: часть связочной ткани с голеностопа пациента пересадили на место поврежденного фрагмента.

По данным пресс-службы областной больницы, травматологи ЧОКБ ежегодно выполняют до двух тысяч операций на коленном суставе.

Кстати. В отделение травматологии ведущей южноуральской клиники чаще всего поступают пациенты с повреждением мениска, крестообразных связок и хрящей. В большинстве случаев травмы связаны с игрой в футбол, хоккей, катанием на горных лыжах, сноуборде, занятием боевыми единоборствами. Нередки и бытовые травмы: достаточно неловко поскользнуться, особенно в гололед, подвернуть колено, чтобы получить разрыв мениска.

Поэтому врачи-травматологи областной больницы рекомендуют при любой травме, даже если вы посчитаете ее незначительной, обращаться в медицинские учреждения, чтобы там поставили верный диагноз и оперативно начали лечение. Запущенные травмы суставов приводят к развитию артрозов, серьезно ограничивающих движение. Зачастую в этой ситуации помочь может только операция по замене сустава.

 

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

 

 

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *