Почему важно не пропускать завтрак?
Именно завтрак стимулирует активность желудочно-кишечного тракта и обеспечивает необходимой энергией на начало дня, когда организм наиболее активен.
Именно завтрак стимулирует активность желудочно-кишечного тракта и обеспечивает необходимой энергией на начало дня, когда организм наиболее активен.
Для сбалансированного питания, утренний приём пищи должен составлять примерно 20-25% общего рациона, а еще 10% приходится на утренние перекусы.
Чего не стоит есть и пить на завтрак?
Утром, особенно на голодный желудок, не стоит пить кофе. Он увеличивает риск развития гастрита. Хорошей альтернативой кофе может стать некрепкий зеленый чай с орехами; Не рекомендуется начинать утро со сладкого, так как это приводит к быстрому выделению инсулина. Такой быстрый подъем энергии недолговечен: через полчаса вы снова ощутите голод; Не рекомендуется завтракать блюдами, содержащими много соли и специй, так как это может раздражать желудок и вызывать отечность; Из тех же соображений следует воздержаться от апельсинов и апельсинового сока.Каким должен быть идеальный завтрак?
Идеальный завтрак представляет собой разнообразные каши, хлеб из цельнозерновой муки, заправленные молоком или кефиром мюсли, а также оладьи из овсяной или гречневой муки.
Сейчас особенно популярны тосты, которые можно приготовить с различными видами сыра, овощами и зеленью, либо с домашним паштетом, чтобы разнообразить рацион.
Яичница также имеет свое место на завтраке, особенно в виде омлета с овощами, сыром и семечками.
Важно помнить, что утреннний приём пищи лучше начинать с теплых блюд.
Дарья НикитенкоПоследние новости
Круглый стол по противодействию экстремизму в молодежной среде
Обсуждение важной темы в Копейске
Посещение Копейска: Глава города оценила работы в Вахрушево
Глава Копейска провела инспекцию текущих проектных работ в поселке.
Празднование Дня матери в детской библиотеке № 8
Маленькие читатели создают подарки для своих мам.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку