Плюс один врач. Эндокринолог Наталья Феоктистова начала прием в поликлинике №2

Магнитогорск . Долгожданное прибавление в штате поликлиники №2 АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть»: вторую неделю здесь принимает пациентов узкий специалист.

Магнитогорск . Долгожданное прибавление в штате поликлиники №2 АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть»: вторую неделю здесь принимает пациентов узкий специалист.

Наталья Олеговна выпускница Южно-Уральского государственного медицинского университета. Сразу после окончания ординатуры она решила трудоустроиться в родном Магнитогорске:

«Мой выбор пал на медсанчасть неслучайно, – рассказывает Наталья Феоктистова. – Это лечебное учреждение на хорошем счету не только в городе, но и в области. Получилось, что я попала в поликлинику, о чем ни капли не жалею. Коллектив здесь очень хороший, все готовы помочь советом, подсказать в чем-то. Для меня, как для молодого специалиста, это очень важно. Я очень рада, что стала частью коллектива медсанчасти».

По словам врача в среднем в день она принимает 20 пациентов. Львиная доля приходится на сахарный диабет. На втором месте – проблемы щитовидной железы. Это обусловлено тем, что Челябинская область – эндемичный район по йоду. Восполнять недостаток этого микроэлемента в организме эндокринолог советует йодированными продуктами: морепродуктами, рыбой, кашами, обогащенной йодом солью.

Изменение диеты – безопасная профилактика, поскольку передозировка йодом при естественном поступлении его в организм практически невозможна. А вот применять препараты надо под контролем врача: передозировка может привести к необратимым последствиям в работе щитовидной железы.

Последние новости

В селе Сосновского района ввели карантин по бешенству у животных

Больную бешенством лису выявили в Кременкуле В селе Кременкуль Сосновского района обнаружили больное бешенством животное – лису.

Опасное увлечение

Один из самых опасных нюансов наркомании в детском и подростковом возрасте — сильная психологическая зависимость от наркотиков.

В Челябинской области развивается проект дистанционного мониторинга пациентов

Медицинская компания СберЗдоровье (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области запустила дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *