Первые прививки: зачем нужны и от чего защищают?

Вакцинация детей необходима для защиты от смертельных и опасных болезней.

Вакцинация детей необходима для защиты от смертельных и опасных болезней. Если ребенок здоров, прививки обычно переносятся благополучно.

Мария Леонова, заведующая профилактическим отделением ДГКП №8 им. А. Невского:
«Вакцинация является простым, безопасный и эффективный способом защиты от болезней до того, как человек вступит в контакт с их возбудителями. Вакцинация – это не лекарство, а биологический препарат, который создан, чтобы стимулировать иммунитет.Сегодня иммунопрофилактика признана во всем мире стратегической инвестицией в охрану здоровья, благополучия индивидуума, семьи и нации». 

После вакцинации вирус или бактерия распознаются иммунной системой. Далее вырабатываются защитные клетки, после которого иммунная система запоминает микроб, и при следующем «визите» иммунитет быстро отреагирует на проникновение. 

Вирусы или бактерии уничтожаются до того, как успеют размножиться и причинить вред. Такой способ доставки микроорганизма безопасен для здоровья и не может вызвать инфекцию.

Какие прививки ставятся детям в первые 3 месяца жизни?

«Новорожденным в первые 24 часа жизни проводится первая вакцинация против вирусного гепатит В. Новорожденным на 3-7 день жизни проводится прививка против туберкулёза. На сегодняшний день проводится вакциной БЦЖ-м. В 1 месяц жизни — вторая прививка против гепатита В. В 2 месяца - прививка против пневмококковой инфекции. В 3 месяца -комбинированная вакцина для профилактики 5 наиболее опасных детских заболеваний: дифтерии, столбняка, полиомиелита, коклюша и гемофильной инфекции».

Последние новости

В селе Сосновского района ввели карантин по бешенству у животных

Больную бешенством лису выявили в Кременкуле В селе Кременкуль Сосновского района обнаружили больное бешенством животное – лису.

Опасное увлечение

Один из самых опасных нюансов наркомании в детском и подростковом возрасте — сильная психологическая зависимость от наркотиков.

В Челябинской области развивается проект дистанционного мониторинга пациентов

Медицинская компания СберЗдоровье (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области запустила дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *