14.03.2023

Пандемия ковида закончится в 2023 году – глава ВОЗ

Руководитель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус выразил уверенность в завершении пандемии COVID-19 и отмене режима международной чрезвычайной ситуации в связи с этой болезнью в 2023 году,

Руководитель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус выразил уверенность в завершении пандемии COVID-19 и отмене режима международной чрезвычайной ситуации в связи с этой болезнью в 2023 году, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ВОЗ.

«Я уверен, что в какой-то момент в этом году мы сможем сказать, что COVID-19 завершился как чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение, и как пандемия», – приводит слова Гебрейесуса ТАСС .

Он напомнил, что 11 марта исполнилось ровно три года «с тех пор, как ВОЗ впервые заявила, что глобальную вспышку COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию». Еще более важным, с точки зрения ВОЗ, по его словам, был момент, когда 30 января 2020 года организация объявила распространение коронавируса «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение».

Среди «уроков» пандемии, которые следует усвоить, глава ВОЗ назвал большое значение инвестиций в здравоохранение, научных исследований и международного сотрудничества.

Напомним, в Челябинской области за три года общее количество зафиксированных случаев коронавируса превышает 406 тыс. человек, победили коронавирус более 394 тыс. В настоящее время фиксируется порядка 1,6 тыс. случаев заболевания в неделю . 

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *