28.02.2024

Особый случай (о порядке оказания помощи работникам "Маяка" в связи с заболеванием)

В минувшем году затраты ПО «Маяк» на поддержку работников в связи с заболеванием составили 5 млн рублей: материальную помощь получили 205 «маяковцев».

В минувшем году затраты ПО «Маяк» на поддержку работников в связи с заболеванием составили 5 млн рублей: материальную помощь получили 205 «маяковцев». В 2024 году на эти цели предприятие намерено направить 5,6 млн рублей.

Сегодня «Вестник Маяка» напоминает порядок оказания помощи работникам предприятия в определенных жизненных ситуациях, а именно в связи с заболеванием. 


Материальная помощь в случае тяжелого заболевания работника 

Размер помощи определяется индивидуально в каждом случае и не превышает 500 000 рублей в календарном году. 


Материальная помощь в случае тяжелого заболевания детей работника 

Размер помощи определяется индивидуально в каждом случае и не превышает 300 000 рублей в календарном году. Детьми считаются лица, не достигшие возраста 18 лет (либо учащиеся очной формы обучения до 23 лет, не состоящие в браке), в том числе усыновленные, подопечные, пасынки и падчерицы. 

В случае тяжелого заболевания работника или его детей средства выделяются на оплату дорогостоящих медицинских и лечебных процедур, протезирования (кроме зубопротезирования), восстановительного лечения, покупки дорогостоящих лекарственных препаратов. 

Помощь оказывается, если необходимые медицинские услуги работник или его ребенок не может получить в рамках программы госгарантий (ОМС, ФМБА России) и ДМС, либо затраты на лечение превышают лимит ответственности программ ДМС, а также когда быстрота предоставления помощи и дополнительные лечебные мероприятия помогут сохранить здоровье работника или его ребенка. 

Вопрос об оказании материальной помощи подлежит рассмотрению в случае, если стоимость медицинских и лечебных процедур, протезирования (кроме зубопротезирования), восстановительного лечения, лекарственных препаратов превышает размер среднемесячной зарплаты работника за последние 12 месяцев. 

Срок обращения за материальной помощью: 6 месяцев с даты события.


Необходимые документы: 

– Личное заявление работника. 

– Выписка из истории болезни (амбулаторной карты) с точным указанием диагноза, заверенная подписью руководителя медицинского учреждения, лечащего врача и печатью. 

– Копия договора на оказание медицинских и лечебных процедур, протезирования (кроме зубопротезирования), восстановительного лечения. 

– Документы, подтверждающие понесенные расходы (кассовый чек, квитанция к приходному кассовому ордеру, платежное поручение и т.п.). 

– Справка о среднемесячной заработной плате работника за последние 12 месяцев. 

– В случае тяжелого заболевания ребенка – документ, подтверждающий родственные отношения (свидетельство о рождении и др.).


Материальная помощь на протезирование зубов

Размер помощи составляет 50 % стоимости выполненных работ по протезированию зубов  и не превышает 20 000 рублей в календарном году. 

Помощь оказывается в случае, если стоимость выполненных работ по протезированию зубов на момент обращения превышает 50 % среднемесячного заработка работника за последние 12 месяцев.


Периодичность обращений за помощью:



Срок обращения за материальной помощью: 6 месяцев с даты события. 

Необходимые документы: 

– Личное заявление работника. 

– Документы, содержащие перечень предоставленных работнику предприятия услуг по протезированию зубов. 

– Документы, подтверждающие оплату работником услуг по протезированию зубов: кассовый чек (квитанция к приходному кассовому ордеру, платежное поручение) или другие документы установленного образца. Допускается наличие нескольких документов об оплате. 

– Копия договора на оказание платных стоматологических услуг с указанием реквизитов и номера лицензии, подтверждающих статус медицинского учреждения. 

– Справка о среднемесячной заработной плате работника за последние 12 месяцев.





 




Последние новости

В Усть-Катаве ежедневно фиксируются укусы клещами

Сезон активности клещей в Усть-Катавском городском округе начался. По состоянию на 17 апреля от укусов клещей уже пострадали 8 человек, из них двое детей.

Время субботников

Весна – традиционное время субботников по всей стране. Вооружившись граблями и мешками для мусора, магнитогорцы выходят на уборку общественных и придомовых территорий.

Назначен новый председатель Верховного суда Российской Федерации

Совет Федерации назначил Ирину Леонидовну Подносову на должность председателя Верховного Суда РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *