Опасное «лидерство»

Южный Урал вошел в десятку регионов по числу обращений в больницы с укусами клещей.

Южный Урал вошел в десятку регионов по числу обращений в больницы с укусами клещей.

Российский Роспотребнадзор назвал Челябинскую область как один из субъектов, где переносчики опасных инфекций нападают на человека чаще всего, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство. Кроме Южного Урала, в лидерах оказались Свердловская, Кемеровская, Тюменская, Томская, Кировская области, Пермский край и Удмуртия.

Прививку от клещевого энцефалита поставили более 2,61 млн жителей страны. В нашем регионе, по данным на конец июня, в этом году вакцинировались 124 130 жителей. Пострадали от укуса клеща почти 13,5 тысячи южноуральцев, в том числе 3 372 ребенка. Клещевой энцефалит подтвердился в 12 случаях.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *