27.04.2024

О выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в рекреационных целях

О выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в рекреационных целях Управление Роспотребнадзора по Челябинской области обращает внимание на необходимость получения,

О выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в рекреационных целях

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области обращает внимание на необходимость получения, в соответствии с требованиями ст. 18 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», хозяйствующими субъектами (органами местного самоуправления, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами), осуществляющими деятельность по эксплуатации зон рекреации (пляжей) на территории Челябинской области, санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

Санитарно-эпидемиологические требования к местам организованного купания людей, в т.ч. к оборудованию и содержанию пляжей, качеству воды и почвы, организации дератизационной и дезинсекционной обработки территории, организации сбора и вывоза твердых и жидких отходов, проведению производственного контроля,регламентированы санитарными правилами СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".

Выдача санитарно-эпидемиологических заключений осуществляется Управлением и его территориальными отделами согласно Приказа Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 июля 2007 года № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок» и Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний, токсикологических, гигиенических и иных видов оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований», утвержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 05.11.2020 г. № 747.

Санитарно-эпидемиологические заключения выдаются на основании экспертных заключений о соответствии зон рекреации требованиям санитарных правил, выполненных аккредитованными на данный вид деятельности органами инспекции.

В соответствии с п.9 Приказа № 224 от 19.07.2007 года «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок», санитарно-эпидемиологические заключения на использование водного объекта в рекреационных целях выдаются на сезон (с 1 июня по 31 августа).

Использование водного объекта в рекреационных целях без санитарно-эпидемиологического заключения влечет за собой административную ответственность в соответствии со ст. 6.3 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Заместитель руководителя    В.М. Ефремов

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *