Неужели долой банки и горчичники?

Кого из нас в детстве не лечили народными методами? Ну там, над кастрюлей с кипятком подышать или обтереть тело спиртом при высокой температуре.

Кого из нас в детстве не лечили народными методами? Ну там, над кастрюлей с кипятком подышать или обтереть тело спиртом при высокой температуре. Народ постарше прогонял хворь в баньке. Педиатры при простуде настоятельно велели  ставить горчичники, банки. На горчичники я еще соглашалась, а вот банки у меня вызывали панический ужас в тот момент, когда мама наматывала пинцет ватой и поджигала ее, чтобы нагреть внутренность медицинской стекляшки. Поэтому банки ставили моему брату.

Когда я болела, то приходилось ходить в физиотерапевтический кабинет, на УВЧ и на ультрафиолет. И теперь я читаю в прессе, что все эти способы бесполезны при лечении ОРВИ.

Пишут, что те же банки практически не влияют на активизацию кровообращения, следовательно, толку от них – ноль.

В баню при температуре ходить тоже нельзя, это приведет к критическому перегреванию.

При паровых ингаляциях можно заработать ожоги дыхательных путей и  получить аллергическую реакцию на эвкалиптовое масло, которое добавляют в кипяток.

Опять же, ожоги кожи можно получить от горчичников, а при обтирании спиртом к ожогам добавится и общее отравление, потому как спирт через кожу попадает внутрь, так что обтираться лучше простой водой.

Ожоги слизистой происходят при ультрафиолетовом облучении, а при УВЧ-терапии может и вообще током дернуть, не говоря про ожог от металлической пластинки. Кстати, я помню, иногда в детстве обжигалась, и тогда медсестра уменьшала напряжение на аппаратике.

Про витамин С, аскорбинку, тоже написали, что она не защищает от развития осложнений.

Это что же получается? Значит,  мы зря раньше проводили все эти процедуры? Но ведь помогало! Полечишься так несколько дней, и как огурчик!  Я и сейчас, когда заболеваю, пью аскорбинку – практически сразу самочувствие становится лучше. И как тогда лечат детей современные родители? Неужели только фармакологическими препаратами? Так, по большому счету, химия тоже не очень полезна для растущего организма.

А как вы лечитесь сами, когда простудитесь? Тоже только таблетками?

Читательница






Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *