На Южном Урале впервые провели уникальную процедуру 

Год назад в клинике ЮУГМУ провели первую процедуру тромболизиса в артериях нижних конечностей.

В клинике ЮУГМУ разработали новую методику лечения.

фото: Минздрав

Год назад в клинике ЮУГМУ провели первую процедуру тромболизиса в артериях нижних конечностей. Пациентом стала девушка, которая болела с детства, но с 2016 ей поставили диагноз. Бесконечные операции, тромбозы. Как сказала сама девушка, страшно всегда, и к этому невозможно привыкнуть. В один день она поняла, что ей нужна помощь и обратилась за ней к экспертам. В клинике ее обрадовали тем, что разработали новую методику лечения.

«Оказалось, что разработана новая методика лечения. Как-то даже страх в этом момент ушел! И по этой методике буквально за два часа доктор сделал то, чего раньше мне сделать не могли. И все у него получилось!», — говорит она.

Сам тромболизис не требует даже операционной, все можно сделать в процедурном кабинете: пунктировать протез специальным катетером и ввести туда тромболитик. И сама процедура практически безопасна.

«Просто чудеса! Нет боли, нет страха перед наркозом, ощущение — как от обычного укола. Вместо операции и переживаний, какими будут последствия, процедура, простая для больного, которую он легко переносит, которая занимает куда меньше времени. Это такой шаг вперед в медицине! Это очень важно для нас всех!», — добавила пациентка.

Позже нашли и причину тромбоза — сужение вены. И даже с этим врачи справились.

Теперь клинике ЮУГМУ также начали формировать постоянный сосудистый доступ, планируется для удобства больных перенести его в дневной стационар, ведь процедура у многих из них малоинвазивна и не требует госпитализации.

«Сегодня в мире распространена третья методика, но в нашей стране она практически не применяется. Это тромболизис, то есть растворение тромба прямо внутри протеза для диализа специальным препаратом. Российские больницы, где это делают, можно пересчитать по пальцам одной руки. Не меньше десяти лет я мечтал провести тромболизис, готовился, читал литературу, ездил туда, где его осуществляют», — поделился лечащий врач девушки, главный сосудистый хирург Челябинской области Алексей
Барышников. Ксения Лебедева

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *