На Южном Урале растет заболеваемость коронавирусом

В Челябинской области идет в рост заболеваемость коронавирусом.

Несмотря на каникулы, все чаще заражаются школьники.

В Челябинской области идет в рост заболеваемость коронавирусом. Несмотря на летние каникулы, ежедневно увеличивается доля школьников в числе заболевших, растет и смертность пациентов от COVID-19.

Так, по данным на утро 24 июля, в регионе за стуки выявили 145 новых случаев коронавируса, в шести из них заболели дети школьного возраста.  В минздраве области сообщают также о смерти еще трех ковидных пациентов.

Всего с начала пандемии в регионе лабораторно было подтверждено 337 075 заражений ковидом, выздоровели и выписаны из больниц 326 168 пациентов. За минувшие сутки выписали 231 переболевшего вирусом южноуральца. На сегодняшний день в области числится 1 768 больных COVID-19.

Тестирование охватывает максимально широкие группы населения региона. За прошлые сутки лаборатории выполнили 5 915 тестов на ковид, за все время в области проведено более 7 миллионов исследований на вирус.

В регионе продолжает работать круглосуточная горячая линия по вопросам граждан – 8-800-201-41-88. Предприниматели могут позвонить по номеру 8-800-350-24-74. Телефон горячей линии службы психологической помощи для южноуральцев  8-351-269-77-77.

Поделиться

Автор: Елена Сотникова Фото: Людмила Ковалёва

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *