На юге и западе Челябинской области ожидается высокий индекс УФ-облучения

На юге и западе Челябинской области в четверг, 14 июля, ожидается высокий индекс облученности ультрафиолетовыми лучами (УФ-индекс),

На юге и западе Челябинской области в четверг, 14 июля, ожидается высокий индекс облученности ультрафиолетовыми лучами (УФ-индекс), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на экспериментальный прогноз Гидрометцентра России.

Сегодня, 14 июля, этот индекс на Южном Урале будет средним (от 3 до 5), на юге и западе региона – высоким (6-7).

Это означает, что коже и глазам требуется защита: в полуденные часы следует оставаться в тени, обязательно носить одежду с длинными рукавами, головной убор и пользоваться солнцезащитным кремом.

«Защитные средства от солнца необходимо использовать при УФ-индексе, равном или превышающем 3», – уточнили в ведомстве.

Сегодня в отдельных районах Челябинской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7 и более градусов. Во второй половине дня в южных и восточных районах ожидается сильная жара с максимальными температурами воздуха до 36-ти. В горах будет немного свежее – около 28 градусов. Ветер ожидается южной четверти, слабый, лишь при грозах (с градом и ливнями) возможны порывы до 15-20 метров в секунду.

В небольшом количестве УФ излучение полезно для здоровья и играет важную роль в выработке витамина D. Однако чрезмерное воздействие УФ излучения связано с различными типами рака кожи, солнечными ожогами, ускоренным старением кожи, катарактами и другими болезнями глаз. Имеются также фактические данные о том, что УФ излучение снижает эффективность иммунной системы.

Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *