25.01.2024

На Таганае зима пошла на спад

Об этом свидетельствуют среднемноголетние данные. Как сообщают сотрудники национального парка «Таганай», сегодняшний день своего рода мостик из зимы в весну для данной территории, и с сегодняшнего дня зима пойдет на спад.


Об этом свидетельствуют среднемноголетние данные.

Как сообщают сотрудники национального парка «Таганай», сегодняшний день своего рода мостик из зимы в весну для данной территории, и с сегодняшнего дня зима пойдет на спад.

«По среднемноголетним данным, среди признаков этого периода средняя температура воздуха около минус 13,6 градуса, не больше 7% дней с сильными морозами, частые вьюги и метели и глубина снега не меньше 46 сантиметров, — поясняют в нацпарке. — Правда, сейчас средняя глубина таганайских сугробов больше 70 сантиметров, и зима-2024 претендует на снежный рекорд последних 10 лет».

При этом температура воздуха была на 2 градуса выше нормы (минус 11,6 против минус 13,6 градуса), абсолютный минимум составил минус 35 градусов (7 декабря на Дальнем Таганае в 06:00).

Как отмечают в местной метеослужбе, спад — последняя ступень зимы. Всего же их четыре: первозимье начинается с 3 ноября и продолжается до 1 декабря, за ним следует «разгон» (со 2 по 31 декабря), после которого вступает в права «шапка» (с 1 по 24 января), а завершает зимний цикл спад (с 25 января). Автор: Нина Рябинина Фото: Людмила Ковалева

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *