06.02.2024

Мошенники под видом Роспотребнадзора вымогают деньги у руководителей частных клиник

Злоумышленники от имени регионального Роспотребнадзора просят сотрудников медучреждений перечислить деньги на оборудование или благотворительность.

Злоумышленники от имени регионального Роспотребнадзора просят сотрудников медучреждений перечислить деньги на оборудование или благотворительность. #мошенничество #Роспотребнадзор

Вымогают деньги у руководителей частных клиник

Фото: ru.freepik.com

Мошенники принялись «разводить» по телефону не только бабушек и подростков. Под видом Роспотребнадзора злоумышленники вымогают деньги у директоров и владельцев частных клиник и диагностических центров. По словам мошенников, деньги должны пойти на дорогое оборудование для нужд «ведомства» или оказания благотворительной помощи детям.

Такая разновидность мошенничества стала головной болью для настоящего Роспотреба. Управление предупреждает, что действия мошенников направлены не только на незаконное обогащение, но и на подрыв доверия к органам. Поэтому ведомство призывает главврачей и директоров быть бдительными и о каждом таком случае сообщать в полицию.

Еще одно из популярных направлений у мошенников — ФСБ . Накануне злоумышленники звонили челябинцам и представлялись сотрудниками службы безопасности.

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *