Минздрав поможет перевезти на родину родившую в Турции челябинку

В Минздраве Челябинской области решается вопрос о транспортировке жительницы южноуральской столицы и ее новорожденного малыша на родину – в министерстве ждут информацию о состоянии ребенка,

В Минздраве Челябинской области решается вопрос о транспортировке жительницы южноуральской столицы и ее новорожденного малыша на родину – в министерстве ждут информацию о состоянии ребенка, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«В Минздрав Челябинской области обратились родственники женщины, которая сейчас находится в Турции. Мы сделали запрос в консульство Турции, чтобы узнать информацию о том, в какой больнице сейчас находится ребенок и какое его состояние. Также наши специалисты готовят запрос в министерство здравоохранения РФ о содействии. Возможность транспортировки будет определяться в зависимости от состояния ребенка. Как только будут получены необходимые сведения, этот вопрос будет решаться в оперативном режиме» – рассказала начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям Минздрава Челябинской области Людмила Подлубная.

Напомним, 32-летняя челябинка родила ребенка в Турции. Малыш появился на свет недоношенным, он подключен к аппарату ИВЛ. Женщине провели за границей экстренную операцию.

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *