Медики ожидают прихода в Челябинскую область «летального гриппа»

В некоторых регионах России уже зафиксированы носители вируса H1N1, или «свиного гриппа».

В некоторых регионах России уже зафиксированы носители вируса H1N1, или «свиного гриппа».

Фото: yurga.org

Медики Южного Урала готовятся к возвращению в регион гриппа, вызванного вирусом H1N1, или «свиного гриппа». Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Челябинской области. По словам министра здравоохранения Агаты Ткачевой, это штамм 2009 года. Он имеет достаточно высокую летальность. Им одинаково болеют и дети, и взрослые.

Предыдущие два года заболеваемость гриппом была очень низкой. COVID-19 вытеснил заразный вирус гриппа. Ученые утверждают, что за этот период сформировалась большая группа людей без иммунитета к этому заболеванию. У них встреча с вирусом может привести к осложнениям.

– Вирус гриппа H1N1 – это высокопатогенный грипп, протекает с формированием тяжелого респираторного дистрессиндрома. Я прошу всех, позаботьтесь о себе, позаботьтесь о своих близких, направьте своих родителей, и обязательно вакцинируйтесь, – сказала министр.

Сегодня в Челябинскую область поступило более 1,5 млн дозы вакцины Ультрикс Квадри и Совигрипп. В них есть все штаммы, рекомендованные ВОЗ. За прошедшую неделю на Южном Урале от гриппа привиты более 120 тысяч человек. Всего же вакцинировано более 1 млн жителей региона.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *