13.02.2024

Медик Татьяна Колчинская рассказала, кому нужна прививка от желтой лихорадки

Прививка от желтой лихорадки – первое, о чем необходимо задуматься перед поездкой в тропические страны.

Прививка от желтой лихорадки – первое, о чем необходимо задуматься перед поездкой в тропические страны.

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Желтая лихорадка – это инфекционное заболевание с эпидемическим потенциалом, переносчиком которого являются комары. Заражение происходит в результате укуса инфицированными комарами.

- Профилактика желтой лихорадки – вакцинация людей, выезжающих в зараженные районы. Вакцина против желтой лихорадки является наиболее безопасной и очень эффективной. Рекомендуется проведение вакцинации за 10 дней до въезда в эндемичные районы, - объяснила Татьяна Колчинская, заместитель главного врача по медицинской части горбольницы №1 Челябинска.

Прививка дает иммунитет на 10-15 лет. Ее можно ставить взрослым и детям в возрасте от девяти месяцев и старше. Вакцина вводится подкожно, однократно. Прививки нельзя ставить беременным и кормящим. Прививка не входит в Национальный календарь обязательных, поставить ее можно только платно.

Автор: Анна Соколова

Последние новости

Информация об отмене занятий первой смены в школах Миасса

Сообщение от ГОЧС. Сегодня, 21 февраля 2024 года, в связи с низкой температурой окружающего воздуха ОТМЕНЯЮТСЯ занятия в школах Миасского городского округа с 1 по 4 классы 1 смены.

Об отмене занятий в школах

Сегодня, 21 февраля, в связи с низкой температурой воздуха, в школах Озёрского городского округа отменяются занятия с 1 по 7 классы.

21 февраля - День фельдшера в России

Фельдшер – это незаменимый специалист, который работает на станции скорой помощи, в ФАПе сельской местности, в кабинете доврачебной медицинской помощи в аэропорту, в здравпункте предприятия и учреждения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *