Маму и родившегося в Турции малыша не могут вернуть в Челябинск

Челябинская туристка, которой в турецкой клинике экстренно сделали кесарево, и ее ребенок все еще остаются в чужой стране.

Челябинская туристка, которой в турецкой клинике экстренно сделали кесарево, и ее ребенок все еще остаются в чужой стране. В министерстве здравоохранения Челябинской области рассказали, почему семья не может вернуться домой. Контекст Когда прооперированную в Турции челябинку вернут домой Беременную челябинскую туристку срочно прооперировали в Турции Начальник отдела организации медицинской помощи детям и матерям минздрава Челябинской области Людмила Подлубная рассказала, что представители ведомства сразу, как узнали об этом инциденте, направили запрос в консульство Турции, чтобы получить информацию, в какой клинике ребенок, в каком он состоянии, как чувствует себя мама. Теперь пришел официальный ответ с выпиской о состоянии ребенка – все с переводом на русский язык.

«По информации клиники, ребенок сейчас нетранспортабельный. Его транспортировка будет возможна только после стабилизации состояния. Помимо этого, мы связались с минздравом России и ВЦМК «Защита», они также занимаются этим вопросом. Как только клиника даст добро на эвакуацию ребенка, он сразу будет эвакуирован в Россию»,    – рассказала Людмила Подлубная.

Напомним, что жительница Челябинска на седьмом месяце беременности отправилась вместе с мужем в Турцию. На отдыхе женщине стало плохо: ее отвезли в больницу и так срочно провели кесарево сечение. На свет появился недоношенный, но живой ребенок. Родственники семьи обратились за помощью к властям с просьбой помочь челябинцам вернуться домой.

Фото: pixabay.com Автор: Яна Ершова

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *