Лучше не злоупотреблять. Сосудистый хирург рассказал, кто находится в зоне риска в праздники

Злоупотреблять алкоголем не советуют никому, но во время праздников некоторым может быть трудно удержаться от соблазнов.

Он озвучил предостережение для тех, кто принимает лекарства.

Злоупотреблять алкоголем не советуют никому, но во время праздников некоторым может быть трудно удержаться от соблазнов. Однако есть люди из группы риска — им точно нужно соблюдать умеренность во всём, чтобы касается застолий и особенно — возлияний. Врач Клиники ЮУГМУ рассказал, у кого могут обостриться заболевания после каникул.

По словам специалиста, алкоголь опасен для людей, принимающих антикоагулянты. В обычное время ферменты печени принимающих препараты пациентов нормально расщепляют лекарства. Если печень занята еще и переработкой алкоголя, а не только антикоагулянта, то уровень лекарства в крови повышается, что увеличивает риск кровотечения.

«Алкоголь усугубляет течение болезни. В частности, возникает опасность повторных тромбозов, что, в свою очередь, может спровоцировать тромбоэмболию легочной артерии (ТЭЛА), когда тромб попадает в легкие. При атеросклерозе тромб «прилипает» к атеросклеротической бляшке, что сужает или закрывает просвет артерии. Это может привести к инсульту, инфаркту и гангрене ног», — пояснил Сергей Тимофеенко.

При сердечной недостаточности и нарушениях сердечного ритма алкоголь противопоказан. Это также может спровоцировать сердечно-сосудистые катастрофы.

Мария Муравская

Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *