Ледяное дыхание Арктики: жителей Урала предупредили о жгучих морозах

Ледяной арктический воздух достиг Уральского федерального округа – синоптики прогнозируют жгучие морозы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Ледяной арктический воздух достиг Уральского федерального округа – синоптики прогнозируют жгучие  морозы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Сибирский антициклон, раскинувшийся на несколько тысяч километров по территории России, пополняется арктическим воздухом, укрепляя зиму. На севере Свердловской области в последние трое суток ночная температура понижается до минус 25-30 градусов, а на севере УрФО (Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий округа) – до 43», – прокомментировали в Уральском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Сейчас холодный воздух стремится занять место только что ушедшего снежного циклона, растекаясь на всю территорию Среднего и Южного Урала.

«В ближайшие 5-7 дней морозно будет на Урале, в Западной Сибири и центре, на севере Европейской территории России. Существенных осадков на Урале в этот период не ожидается, а температура воздуха будет ниже климатической нормы на 7-10 градусов», – уточнили специалисты.

С 29 ноября по 3 декабря на Урале ночью минус 20-25, местами – до минус 30, днем будет 15-20 ниже нуля.

Информация об отмене занятий в школах публикуется на сайте  Агентства новостей «Доступ»   с 6.00 до 6.45

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *