18.03.2024

Лечение катаракты: 24 марта в ОММЦ Новая поликлиника

Уважаемые озерчане! Информируем Вас о том, что ежемесячно в ОММЦ Новая поликлиника проводятся операции по лечению катаракты.

Уважаемые озерчане! Информируем Вас о том, что ежемесячно в ОММЦ Новая поликлиника проводятся операции по лечению катаракты.

Предварительно в ОММЦ Новая поликлиника проводится осмотр у врача, диагностика органов зрения и подбор хрусталика. На стоимость замены хрусталика глаза влияет выбранная разновидность интраокулярной линзы, сложность хирургического вмешательства и квалификация хирурга.

Ведет прием офтальмолог, офтальмохирург – Ермаков Антон Александрович. Доктор специализируется на лечении патологии сетчатки, катаракта, глаукома, кератоконус, гемофтальм, воспалительные заболевания глаз.

Операции по лечению катаракты в ОММЦ Новая поликлиника проводит Кузнецов Андрей Сергеевич – офтальмохирург высшей категории, главный внештатный специалист г. Челябинска, заведующий отделением городского офтальмологического центра ГАУЗ ГКБ №11. Врач выполняет хирургическое лечение органов зрения, специализируется на витреоретинальной хирургии, а также оперативном лечении глаукомы и катаракты. Кузнецов Андрей Сергеевич владеет методами хирургического лечения органов зрения: операции на сетчатке и стекловидном теле, витрэктомии.




Катаракта   — это зрительная патология, которую характеризует частичное или полное помутнение хрусталика. Он работает как анатомическая линза, которая преломляет свет и проецирует на сетчатку — а в случае возникновения катаракты этот процесс нарушается. В итоге зрение существенно ухудшается вплоть до полной слепоты.

Как определить начало катаракты?

Пациенты обычно интересуются, что видит человек при катаракте и как определить, что это именно она. Картинка перед глазами чаще всего остаётся прежней, однако размывается, будто на мир смотришь через запотевшее стекло.

Вылечить катаракту можно лишь одним способом — заменой хрусталика глаза. Но прежде необходимо выявить причину, по которой возникла проблема, пройти диагностику и понять, какие искусственные линзы вам подходят, а также выяснить, сколько стоит замена хрусталика. 

Проводится операция по замене хрусталика под местной анестезией — для этого врач использует специальные обезболивающие капли. Длится операция около 20 минут и полностью безболезненна.

Прежде чем отправить вас к хирургу, офтальмолог поможет выбрать новые линзы, которые и заменят ваши хрусталики. Существует несколько видов таких линз:

·  монофокальные  — обеспечивают хорошее зрение вдали или вблизи, но требуют наличия очков для чтения;

·  мультифокальные  — гарантируют острое зрение на любом расстоянии, устраняют необходимость в очках;

·  торические  — помогают не только избавиться от катаракты, но и решить вопрос астигматизма.

Не бойтесь удаления катаракты в пожилом возрасте: попадая к опытному хирургу, вы можете быть уверены в отличном результате.

Ждем Вас 24 марта в ОММЦ Новая поликлиника. Необходима предварительная запись.

г. Озерск, ул. Октябрьская, 17 (ОММЦ «Новая поликлиника»)

Запись по телефону: 7-07-10, 9-09-09



ИМЕЮТСЯ ПРОТИВО ПОКАЗАНИЯ. 

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА,

 


 
 

Последние новости

Утренний ритуал: кофе и его влияние на здоровье

Кофе является одним из самых популярных напитков по всему миру. Особенно часто его пьют утром, чтобы проснуться перед началом рабочего дня.

Конкурс видеороликов по профилактике употребления и распространения психоактивных веществ в молодежной среде

Автономная некоммерческая организация «Молодежь Южного Урала» при поддержке Главного Управления молодежной политики Челябинской области приглашает принять участие в конкурсе видеороликов по профилактике употребления и ра

Донорство крови: подготовка

Безвозмездное донорство – важная и почетная миссия. В наше время сдавать кровь безопасно, и это необходимо делать регулярно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *