13.03.2024

Карабашцам предлагают защититься от пневмококка

В поликлинике Карабашской городской больницы проводится вакцинация против пневмококковой инфекции.

В поликлинике Карабашской городской больницы проводится вакцинация против пневмококковой инфекции. Тяжёлыми её формами могут стать пневмония, менингит и сепсис, которые опасны вплоть до летального исхода.

Как отмечают медики, специальных противопоказаний для иммунизации нет, кроме повышенной чувствительности к какому-либо из компонентов вакцины и сильной реакции (температура выше 40°С, анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром) на предыдущее введение вакцин, содержащих аналогичные компоненты.

При наличии острого или обострения хронического заболевания прививку проводят после выздоровления.

Яна ТОМИНА

Последние новости

Утренний ритуал: кофе и его влияние на здоровье

Кофе является одним из самых популярных напитков по всему миру. Особенно часто его пьют утром, чтобы проснуться перед началом рабочего дня.

Конкурс видеороликов по профилактике употребления и распространения психоактивных веществ в молодежной среде

Автономная некоммерческая организация «Молодежь Южного Урала» при поддержке Главного Управления молодежной политики Челябинской области приглашает принять участие в конкурсе видеороликов по профилактике употребления и ра

Донорство крови: подготовка

Безвозмездное донорство – важная и почетная миссия. В наше время сдавать кровь безопасно, и это необходимо делать регулярно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *