Какие продукты усиливают чувство голода?

Есть несколько видов продуктов, после которых все равно хочется перекусить.



Почему нужно быть осторожней с горчицей и когда лучше есть фрукты?

Есть несколько видов продуктов, после которых все равно хочется перекусить. Что же обостряет чувство голода?

Кислые и острые продукты

Яблоки, лимоны, апельсины, маринованные огурцы, квашеная капуста раздражают слизистую желудка, следовательно, усиленно начинает вырабатываться желудочный сок. В этом и причина — после них хочется есть еще больше. Закуски лучше употреблять незадолго до основного приема пищи, советует ЗдоровоеПитание.рф, а фрукты – через час после.

Специи и соусы

Перец, соль, горчица, хрен, укроп, базилик, различные пряности усиливают аппетит. Поэтому добавлять их в пищу нужно умеренно, если не хотите переесть. Отдельная история с глутаматом натрия, известной пищевой добавкой — она способна повысить аппетит до 40%. В результате мы готовы съесть больше продуктов, чем собирались.

Сладости и шоколадные батончики

Как перекус подойдут, но чувство насыщения продлится недолго. Дело в том, что уровень глюкозы в крови резко повысится, но потом так же быстро понизится, и чувство голода снова придет. Отличный вариант полезного перекуса — натуральные батончики, содержащие сухофрукты, орехи, овсяные хлопья.

Фруктовые соки

Помимо глюкозы, повышающей сахар в крови, они ускоряют обмен веществ, а значит после них скоро вновь захочется есть. То же самое касается и промышленных соков – обычно в них много добавленного сахара. Поэтому от покупных соков лучше вовсе отказаться, а свежевыжатые стоит разбавлять водой.

Мучные продукты

Мука высшего сорта очищена практически от всех полезных питательных веществ, и все, что она дает нашему организму, – это простые углеводы и пустые калории. Поэтому от выпечки из пшеничной муки, а также от макарон из муки высшего сорта лучше отказаться. Отдайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы и ешьте их с овощами – кабачками, помидорами, сладким перцем, а также с полноценным белком, например, с куриным мясом.

Светлана Воронина

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *