Какие овощи и фрукты нужно есть в «золотом» возрасте?
Употребление этих продуктов снижает риск развития многих заболеваний.
Употребление этих продуктов снижает риск развития многих заболеваний.
Регулярное употребление овощей и фруктов у людей старше 60 лет снижает риск развития возраст-ассоциированных заболеваний — саркопении (потери мышечной массы), атеросклероза, сахарного диабета, онкологии, остеопороза и деменции, сообщает телеграм-канал «Минздравствуйте».
— Своим пациентам «золотого возраста» я рекомендую питаться пять раз в день, говорит Анастасия Тарасова, заведующая гериатрическим отделением ГКБ № 1 г. Челябинска, врач-гериатр. — Два приема пищи должны состоять из фруктов и овощей, остальные хорошо будет ими дополнить. Употреблять их можно в любом виде: свежем, замороженном, сушеном, вареном, тушеном, запеченном, в коктейлях и смузи. Возьмите за правило съедать два-три фрукта среднего размера и три-четыре овоща в день. Фрукты и овощи содержат витамины и минералы, которые замедляют процессы старения и улучшают работу всех систем организма.
Пожилым пациентам рекомендованы: Орехи, кунжутные и льняные семена, растительные масла Травы Морская капуста Горох, нут, фасоль, чечевица, гречка, грибы. Светлана ВоронинаПоследние новости
Юбилей «Единой России» в Челябинской области
Депутат поздравил партию с 23-летием и отметил её достижения.
Образование и возможности для молодежи в современных условиях
Как современные вызовы формируют новое поколение учеников и студентов.
Онлайн-акция молодежи Челябинска по повышению бдительности
Студенты напоминают жителям о важности осторожности при звонках с неизвестных номеров.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку