Какие овощи и фрукты нужно есть в «золотом» возрасте?
Употребление этих продуктов снижает риск развития многих заболеваний.
Употребление этих продуктов снижает риск развития многих заболеваний.
Регулярное употребление овощей и фруктов у людей старше 60 лет снижает риск развития возраст-ассоциированных заболеваний — саркопении (потери мышечной массы), атеросклероза, сахарного диабета, онкологии, остеопороза и деменции, сообщает телеграм-канал «Минздравствуйте».
— Своим пациентам «золотого возраста» я рекомендую питаться пять раз в день, говорит Анастасия Тарасова, заведующая гериатрическим отделением ГКБ № 1 г. Челябинска, врач-гериатр. — Два приема пищи должны состоять из фруктов и овощей, остальные хорошо будет ими дополнить. Употреблять их можно в любом виде: свежем, замороженном, сушеном, вареном, тушеном, запеченном, в коктейлях и смузи. Возьмите за правило съедать два-три фрукта среднего размера и три-четыре овоща в день. Фрукты и овощи содержат витамины и минералы, которые замедляют процессы старения и улучшают работу всех систем организма.
Пожилым пациентам рекомендованы: Орехи, кунжутные и льняные семена, растительные масла Травы Морская капуста Горох, нут, фасоль, чечевица, гречка, грибы. Светлана ВоронинаПоследние новости

К вершинам мастерства
Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".
В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы
В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.
Важная работа
Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.
Диалог с молодым поколением металлургов
Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.