Как правильно есть хурму?

Чтобы употребление полезной ягоды, стимулирующей иммунитет, пошло действительно на благо, стоит знать о хурме некоторые нюансы.


С чем полезную ягоду лучше не совмещать, рассказали специалисты.

Чтобы употребление полезной ягоды, стимулирующей иммунитет, пошло действительно на благо, стоит знать о хурме некоторые нюансы.

Например, то, что она очень капризна и в  сочетании с определенными продуктами может привести к неожиданным последствиям, поэтому в идеале хурму вообще лучше использовать как перекус.

Так, не стоит есть ягоду одновременно с употреблением холодной воды или молока.

— Можно спровоцировать таким образом диспепсию — сбои в работе желудка, проблемы с пищеварением и болевой синдром, — говорят гастроэнтерологи.

В ягоде много пищевых волокон, и поэтому к ней не стоит добавлять прочие ягоды, фрукты и орехи. Дело в том, пишет 1obl.ru, что кишечнику будет крайне сложно справиться со всей полученной клетчаткой. По той же причине людям с болезнями кишечника вообще нужно ограничиваться маленькими порциями, пациентам же с сахарным диабетом употреблять хурму не стоит — в ней есть легкоусвояемые сахара.

Светлана Воронина

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *