Как не сделать чай вредным для здоровья напитком, подсказали эксперты
Немецкие эксперты из Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, как нужно правильно заваривать чай.
Немецкие эксперты из Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, как нужно правильно заваривать чай.
Чайный сервиз. Картина художника Игоря Белковского.Немецкие эксперты отметили, что даже в самом дорогом напитке могут быть очень опасные микробы, поскольку чай - это натуральный продукт.
«В худшем случае чай может содержать патогены, такие как сальмонелла. Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут», - приводит слова специалистов Focus.de.
Эксперты дали также совет не пить чай, который настаивался в течение нескольких часов. Они считают, что никакой пользы в таком напитке быть не может.
Стоит отметить, что чай считается одним из самых популярных напитков в России. А «старая заварка» здесь имела название «змеиным ядом», тем самым отмечалось, что от чая может быть не только польза, но и вред.
Сергей СергеевПоследние новости

К вершинам мастерства
Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".
В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы
В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.
Важная работа
Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.
Диалог с молодым поколением металлургов
Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.