Как не сделать чай вредным для здоровья напитком, подсказали эксперты
Немецкие эксперты из Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, как нужно правильно заваривать чай.
Немецкие эксперты из Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, как нужно правильно заваривать чай.
Чайный сервиз. Картина художника Игоря Белковского.Немецкие эксперты отметили, что даже в самом дорогом напитке могут быть очень опасные микробы, поскольку чай - это натуральный продукт.
«В худшем случае чай может содержать патогены, такие как сальмонелла. Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут», - приводит слова специалистов Focus.de.
Эксперты дали также совет не пить чай, который настаивался в течение нескольких часов. Они считают, что никакой пользы в таком напитке быть не может.
Стоит отметить, что чай считается одним из самых популярных напитков в России. А «старая заварка» здесь имела название «змеиным ядом», тем самым отмечалось, что от чая может быть не только польза, но и вред.
Сергей СергеевПоследние новости
Кадровые изменения в мэрии Челябинска
Два заместителя главы города подали в отставку.
Публичные слушания по объединению поселений в Карталах
Жители Карталинского района смогут высказать свое мнение по важному вопросу.
Публичные слушания по бюджету Карталинского района на 2025 год
Граждан приглашают участвовать в обсуждении бюджета на предстоящие годы.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований