Как люди портят здоровую щитовидку, рассказали специалисты

Помимо самолечения, специалисты отмечают опасную привычку — тягу к необоснованной профилактике,


Многие уверены, что поддерживают здоровье, но на самом деле вредят себе.

Помимо самолечения, специалисты отмечают опасную привычку — тягу к необоснованной профилактике, когда вполне здоровый организм становится «жертвой» разных полезных добавок, которыми люди стремятся «поддержать» свой организм. В итоге это может привести к развитию серьезных патологий.

В данном случае речь о бесконтрольном потреблении йодсодержащих препаратов, когда люди, минуя поликлинику, отправляются в аптеку. Граждане оправдывают этот порыв «острой необходимостью в профилактике» из-за проживания в йододефицитном регионе. Подход неверный и для многих очень опасный.

— Без врачебного осмотра и диагностики препараты йода не назначаются. Если ваша щитовидка здорова, ее можно поддерживать правильным питанием, дополнительный йод из таблеток ей не нужен. Более того, он может навредить и сделать из здорового органа больной, спровоцировав чрезмерную активность железы — гипертиреоз, — цитирует 1obl.ru эндокринологов.

Гораздо худшие последствия могут наступить, если у человека уже есть гипертиреоз, но он об этом не знает. В этом случае есть риски заполучить тиреотоксическое сердце — это ситуация, когда сердечному ритму присущи угрожающие нарушения.

Светлана Воронина

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *