Гастроэнтеролог рассказала, как приготовить полезный шашлык

Специалист клиники ЮУГМУ объяснила, как порадовать себя мясным блюдом без вреда организму.

Специалист клиники ЮУГМУ объяснила, как порадовать себя мясным блюдом без вреда организму.

фото: архив

Приближаются майские праздники — время, в которое многие отдыхающие по традиции открывают шашлычный сезон. Ароматное и сочное жареное мясо — любимое блюдо многих, однако не стоит забывать о вреде злоупотребления подобной пищей. Гастроэнтеролог клиники ЮУГМУ Ирина Строкова рассказала южноуральцам, как насладиться любимой едой без вреда для здоровья.

В первую очередь специалист советует отдать предпочтение нежирным сортам мяса — например, индейке или курице. Важно правильно приготовить блюдо — не стоит пережаривать шашлык и добавлять соусы. Ирина Строкова объяснила: все это повышает нагрузку на органы ЖКТ.

Отдельно врач обратила внимание на употребление алкоголя вместе с мясом. Гастроэнтеролог не рекомендует выпивать ни в каком виде, тем более — в тандеме с шашлыком. Вместе с жареной пищей спиртное даст двойную нагрузку на печень и поджелудочную железу. Кроме того, будет обеспечено токсическое влияние на желудок.

Самое лучшее сочетание для мяса — свежие овощи. Они способствуют расщеплению жиров и улучшают работу кишечника. Тем не менее есть люди, которым в целом нежелательно есть шашлык — специалист не рекомендует употреблять жареное мясо южноуральцам с хроническими заболеваниями ЖКТ.

Екатерина Якина

Последние новости

Потенциальное установление публичного сервитута на земельные участки

Обсуждение возможных изменений в использовании земельных ресурсов.

Выплаты при заключении контрактов с Минобороны: что нужно знать

Размер единовременной выплаты в Челябинской области и ее состав.

Новогодняя акция

Горожане могут принять участие в празднике до 19 декабря.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Камышине

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *