Эксперты рассказали, как снизить воздействие канцерогенов, влияющих на развитие рака
Наверняка, многие слышали про канцерогены, но лишь некоторые представляют их пагубное влияние на организм.
В основном, к продуктам, содержащим канцерогены, относятся вяленое, сушёное и консервированное мясо, копчёные и плесневелые продукты. Большое количество этого вещества находится в растительном масле после жарки. Поэтому готовить стоит на слабом огне, а использовать масло повторно нежелательно.
Во время приготовления шашлыка будьте осторожны, ведь при обугливании мяса канцерогенов в нём становится значительно больше.
Все масла храните в прохладных и тёмных местах, а для длительного хранения используйте герметичные ёмкости. В плесневелых продуктах содержится сильный канцероген — афлатоксин, и наиболее часто он встречается в арахисе. Поэтому орехи лучше убирать в холодильник.
Потребление большого количества красного мяса и молочных продуктов высокой жирности способствует развитию нескольких видов онкологических заболеваний.
Подслащённые напитки становятся причиной ожирения, что, в свою очередь, повышает риск возникновения многих видов рака. То же касается и алкогольных напитков, потреблять которые лучше вообще не стоит, а в крайнем случае — в умеренных количествах и не часто.
Сотрудники регионального Минздрава говорят, что, придерживаясь здорового образа жизни, человек способен сократить риск развития рака почти на 70%. Однако не менее важно проходить регулярную диспансеризацию, чтобы обнаружить возможные онкозаболевания. Какие обследования желательно делать регулярно, читайте в материале .
Инфографика: Роскачество
Автор: Анастасия Замышляева Фото: Антон ИвановПоследние новости
Поздравления для матерей на их праздник
Теплота материнской любви и заботы делает нашу жизнь лучше.
Поздравление с праздником южноуральцам
Сердечные пожелания к жителям Южного Урала
С днем матери! Особый день для любимых мам
От всей души поздравляем всех матерей с их праздником.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований