01.05.2024

Эксперт поделилась с южноуральцами советами, как эффективно отдыхать от работы

Переутомление не только снижает производительность, но и ухудшает самочувствие и приводит к серьёзным проблемам со здоровьем.

Переутомление не только снижает производительность, но и ухудшает самочувствие и приводит к серьёзным проблемам со здоровьем. Чтобы хроническая усталость не стала постоянной спутницей жизни, а от трудовых будней не дёргался глаз, врачи рекомендуют соблюдать баланс между работой и отдыхом. О том, как это лучше сделать, рассказала главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике Любовь Дроздова.

Люди, которые работают без отпусков, на 20% больше подвержены риску смерти, а у людей, работающих более 55 часов в неделю, на треть выше риск инсульта и инфаркта. Чтобы избежать эмоционального выгорания и сохранить здоровье, нужно заранее составить список дел и планов после работы.

Все рабочие дела нужно оставлять на работе, поэтому, когда за спиной закрылась дверь, мозгу необходимо переключиться. Это можно сделать, послушав под дороге домой музыку, аудиокнигу или подкаст. Снять эмоциональное напряжение поможет зарядка или тренировка в спортзале.

Мягкий диван, вкусный ужин и просмотр фильма или соцсетей помогает расслабиться, но такое ежедневное времяпрепровождение может только усугубить состояние, а потому важно менять вечерние увлечения и стараться, чтобы они отличались от рабочего распорядка.

Постоянное использование гаджетов вызывает депрессию, тревогу и нарушения сна. Чтобы этого избежать, врачи рекомендуют не отвечать на рабочие сообщения во время личных дел и не ложиться спать с телефоном.

Очень важно делиться с близкими своими переживаниями, но проблемы, возникающие на работе, лучше оставлять там. Тогда эмоционально будет намного проще переключиться и посвятить время себе и семье.

Большинство южноуральцев, особенно те, кто живёт в больших городах, постоянно подвергаются стрессовым ситуациям. Некоторые испытывают нервное напряжение всё время. Для тех, у кого нет возможности обратиться к специалисту или восстановить душевное равновесие с помощью полноценного отдыха, Минздрав подготовил наглядные советы о том, как справиться с нервным напряжением .

Инфографика: Минздрав России/t.me

Новость, фото: Анастасия Замышляева

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *