Домашние животные нападают на сотрудников скорой помощи в Миассе

Спасаться от агрессивных собак миасским медикам довелось в собственной карете скорой помощи В Миассе в последнее время участились случаи нападения домашних животных на сотрудников скорой помощи,


Спасаться от агрессивных собак миасским медикам довелось в собственной карете скорой помощи
В Миассе в последнее время участились случаи нападения домашних животных на сотрудников скорой помощи, рассказали в "ССМП города Миасса". Об одной из таких историй медики поведали подробно.

Так, бригада скорой помощи выехала на вызов в один из домов частного сектора. На момент приезда ворота дома были закрыты, а во дворе был слышен лай нескольких собак. После звонка в дом ворота приоткрыла родственница пациента, однако вместо того, чтобы придержать или закрыть собак, как попросили врачи, женщина зачем-то наоборот выпустила животных на улицу.

Среди собак была и бойцовская. При чём животные вели себя агрессивно, начали лаять и нападать на бригаду скорой помощи. Врачам довелось закрыться в машине, поскольку собаки представляли опасность. Просьбы убрать животных не имели успеха. В итоге пациент самостоятельно вышел из дома, прошёл к машине скорой, где ему и была оказана медицинская помощь.

" Исходя из должностных инструкций, бригада скорой медицинской помощи вправе отказать в осуществлении первой медицинской помощи при наличии угрозы в свой адрес (со стороны пациента, родственников, домашних животных и так далее). В случае возникновения подобной ситуации, сотрудники, прибывшие на вызов, имеют право вызвать наряд полиции ", - пояснили в ГБУЗ "ССМП города Миасса."

Жителям Миасса настоятельно рекомендуют, при вызове бригады скорой помощи обеспечить доступ к пациенту путём изолирования домашних животных на момент нахождение медиков на месте вызова.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *