Что делать, чтобы не допустить выпадения волос зимой?

Вместе с зимой приходят метели и морозы, и в такой период совсем несладко приходится тем, чья чувствительность к холоду повышена,


Переохлаждение может грозить серьезными проблемами со здоровьем.

Вместе с зимой приходят метели и морозы, и в такой период совсем несладко приходится тем, чья чувствительность к холоду повышена, и организм может среагировать на них холодовой аллергией.

— Холодовую аллергию можно распознать по красным зудящим высыпаниям, нервозности, слабости, иногда конъюнктивиту и риниту, в самых тяжелых формах диагностируются астматические приступы и отек внутренних органов, — рассказывают терапевты.

Помимо этого, при переохлаждении ухудшается деятельность иммунной системы, оно влечет за собой и пневмонию,  обострение радикулярного синдрома, и заболевания мочеполовой сферы. Холод может спровоцировать миозит, мигренозные головные боли, воспаление среднего уха и даже выпадение волос, пишет 1obl.ru .

Для поддержания нормальной температуры тела зимой организму нужна энергия в большем количестве. И здесь очень важно сбалансированное питание и привычка одеваться по погоде, то есть тепло — специалисты настаивают на том, что, например, пренебрегать головными уборами крайне нежелательно.

Светлана Воронина

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *