Чисто, уютно и светло. В горбольнице №2 на средства, выделенные из областного бюджета, провели первый этап ремонта

Медицинские подразделения Магнитогорска получают новое оборудование и проводят капитальные и текущие ремонты учреждений.

Медицинские подразделения Магнитогорска получают новое оборудование и проводят капитальные и текущие ремонты учреждений.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер с первых дней нахождения на своем посту отмечал, что главным приоритетом для правительства региона являются социально ориентированные отрасли, среди которых здравоохранению уделяется особое место.

Потребности простого человека заключены в том числе в получении оперативной медицинской помощи. Еще на первоначальном этапе при обращении в первичное звено здравоохранения должна быть оказана экстренная помощь либо сняты все опасения пациента. Впоследствии при необходимости организована узкая высококвалифицированная медицинская помощь.

Вызовы пандемии регион выдержал с честью, в короткий срок была построена областная инфекционная больница. Мониторинг муниципальных районов показал, что не хватает на селе фельдшерско-акушерских пунктов, а первичное звено – поликлиники – в малых городах находятся в нелучшем состоянии. Именно по этим причинам в Челябинской области были инициированы программы модернизации первичного звена здравоохранения. В короткий срок в территориях были отремонтированы существующие медицинские пункты, а также построены новые. О том, что сфера здравоохранения Южного Урала живет под девизом «Строим, реконструируем, ремонтируем» Алексей Текслер говорил в своем обращении к депутатам ЗСО.

«Строим, реконструируем, ремонтируем, оснащаем оборудованием объекты на всех уровнях: от первичного звена до высокотехнологичной медицинской помощи. Знаковым событием, конечно, стало в 2020 году строительство с нуля и запуск в экстремальных условиях пандемии новой областной инфекционной больницы. В 2021 году здесь появилось ещё три корпуса, что позволило довести ее максимальную мощность до 732 мест. В моем обращении 2019 года была поставлена цель – 100 новых фельдшерско-акушерских пунктов к 2024 году. Уверен, что мы справимся с поставленной задачей в срок!», – подчеркнул глава региона.

За три года в Челябинской области построили 66 новых ФАПов, из них 21 – в прошлом году. Для малонаселенных и удаленных территорий за эти три года было поставлено 20 мобильных медицинских комплексов, прикрепленных к районным больницам. Важнейшей задачей в здравоохранении стало развитие первичного звена. Речь здесь идет не только о приобретении оборудования, но и о ремонтах в поликлиниках и больницах.

В этом году в Челябинской области в общей сложности будет отремонтировано 119 объектов в 26 медицинских организациях. Один из объектов модернизации – горбольница № 2 Магнитогорска.

На сегодняшний день там завершен первый этап плановых ремонтных работ. Отремонтированы коридоры отделений стационара: терапии, неврологии, хирургии, колопроктологии, гинекологии, терапевтический и хирургический приемные покои. Покрашены стены и потолки, в коридорах установлены отбойники. Отличительной особенностью отделений теперь является приятный запах только что проведенного ремонта, а как стало уютно и светло в коридорах! Прогуляться там теперь приятнее вдвойне, говорят пациенты. А как комфортно там работать – добавляют медики! В больнице рассказали, что проведенный ремонт это только часть видимых вложений.

«На выделенные областные субсидии в размере 4 млн рублей были устранены нарушения противопожарной безопасности. Установлены противопожарные входные двери во всех вышеуказанных отделениях. Еще 4 млн рублей были выделены из собственных средств больницы: средства ОМС и внебюджетные средства, на них провели ряд работ по покраске стен, установлению отбойников, по замене потолков и другие текущие ремонтные работы», – рассказывает главный врач городской больницы №2 Юлия Хрусталева.

На этом ремонт не заканчивается. Главный врач объяснила, что запланирован второй этап работ. Будут отремонтированы палаты и служебные помещения. Уже проведен аукцион, будут направлены средства в размере 2 млн рублей. Также медики планируют заменить старые окон во всех отделениях, начиная с отделения терапии.

Не меньше персонала больницы, рады тому, что жизнь в отделении кипит и все меняется в лучшую сторону, ее пациенты. Житель Магнитогорска Аркадий Иванович сейчас лечится в отделении колопроктологии. Говорит, что рад за и медиков, и пациентов.

«Заметны ли изменения и ремонт в больнице? Конечно! Лежу не первый раз тут, видно, что становится лучше и лучше каждый раз. Коллектив медиков хороший, порядок в отделении, а теперь ещё и свежий ремонт. Чисто и светло, очень хорошо!», – говорит пациент.

В больнице отмечают, что такой масштабный ремонт стал возможен благодаря тому, что глава региона Алексей Текслер своевременно направляет средства из областного бюджета на модернизацию здравоохранения.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *