Челябинскую область накрыла опасная зелёная пыль

В воскресенье, 21 апреля, странный зелёный налёт появился в Челябинске на машинах, крышах и стёклах.

В воскресенье, 21 апреля, странный зелёный налёт появился в Челябинске на машинах, крышах и стёклах. Необычное явление имеет природное происхождение. Несмотря на это зелёная пыль может быть опасной для некоторых людей. Ситуацию разъяснили в пресс-службе Минэкологии Челябинской области.

По словам экспертов, зелёный налёт — это пыльца от цветения берёзы и других деревьев.

— В активную фазу цветения вступили многие ветроопыляемые растения, что и смогли наблюдать жители Челябинска и области. Сейчас как раз сезон, который продлится около двух недель. В этом году он начался на неделю раньше из-за теплых погодных условий. Это нормальная ситуация, — объяснила доктор биологических наук, доцент, и. о. директора Профессионально-педагогического института ФГБОУ ВО «ЮУрГГПУ Альфира Сибиркина.

Такая пыль не несёт вреда людям, но может быть опасной для аллергиков. Тем, кто страдает аллергией, специалисты рекомендуют защищать лицо на  улице маской и  пить больше воды.

Концентрация пыльцы в воздухе значительно уменьшится, когда пойдут дожди. Напомним, согласно прогнозам синоптиков, резкое похолодание и осадки со снегом ожидаются в Челябинске уже на следующей неделе. Ранее о том, как противостоять сезонным напастям, рассказали эксперты Роскачества.

Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области

Автор: Анастасия Крылова

Последние новости

Планы на июнь

Ура! Каникулы! Желаем вам провести будущее лето книжно и счастливо, а для этого приглашаем всей семьей в библиотеку.

Выпускной у читаек

24 мая у ребят 4-х классов было два выпускных: в начальной школе и в клубе «Читайка».

Поздравление от губернатора с Днём российского предпринимательства

Поздравление от губернатора Челябинской области А. Л. Текслера с Днём российского предпринимательства Уважаемые южноуральцы!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *