Челябинский врач летит в Гватемалу с 15 кг гуманитарной помощи

Челябинский врач Евгений Косовских и журналистка Татьяна Авдеева летят в деревню в Гватемале с 15 кг гуманитарной помощи – врач известен в областной столице как «доктор Женя» и автор проекта помощи бездомным,

Челябинский врач Евгений Косовских и журналистка Татьяна Авдеева летят в деревню в Гватемале с 15 кг гуманитарной помощи – врач известен в областной столице как «доктор Женя» и автор проекта помощи бездомным, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Мы с Татьяной Авдеевой полгода назад узнали о благотворительной клинике на другом конце света и просто мечтали побывать там и набраться опыта в уличной медицине. Ни для кого не секрет, что в Гватемале из-за отсутствия денег на повитух, женщины часто рожают на улице, а больные с сахарным диабетом погибают от отсутствия инсулина. Это без учета змей, мохнатых насекомых, разных лихорадок, действующих вулканов и  терроризма. Работа для нас есть, и опыт будет», – рассказал Евгений Косовских.

Врач добавил, что условием было поставить несколько дополнительных прививок, выучить испанский  язык и привезти 15 кг гуманитарной помощи. Это витамины и микроэлементы, препараты от простуды, зубные пасты, лечебные мази для детей из гватемальских деревень.

Евгений Косовских известен в Челябинске как автор проекта «Другая медицина», который за счет пожертвований оказывает бесплатно доврачебную медицинскую помощь бездомным. 

Последние новости

Сводка за сутки

СВОДКА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА СУТКИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОГИБ 40-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА.

Помни о безопасности!

Пожары в садах – не редкость, особенно летом. С начала года в садовых товариществах Магнитогорска зарегистрировано 35 пожаров.

Люблю лето

Температура воздуха днём 24°С, вечером 22°С, ночью 17°С. А утром - всего 15°С .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *