Челябинский психолог рассказал, как перестать бояться стать донором

Благодаря современным технологиям процесс сдачи донорской крови стал безопасным и безболезненным, однако многие всё равно испытывают страх.

Благодаря современным технологиям процесс сдачи донорской крови стал безопасным и безболезненным, однако многие всё равно испытывают страх. Как перестать бояться делиться кровью и настроить себя перед процедурой, рассказал психолог Областной клинической специализированной психоневрологической больницы № 1 города Челябинска Сергей Козулин.

Часто причина страха кроется в неизвестности, поэтому стоит побольше узнать информации о процедуре. Важно также помнить о позитивном ключе сдачи крови, ведь вы можете спасти чью-то жизнь.

— Если вы все-таки решились стать донором, то перед сдачей крови важно успокоиться и снизить уровень стресса. Один из простых способов — глубокое дыхание. Дышите медленно и глубоко, это поможет вам расслабиться и справиться с тревогой, — дал совет Сергей Козулин.

Не стесняйтесь обращаться за поддержкой к близким. Чтобы справиться с напряжением используйте методы релаксации, а если страх не отпускает, то обратитесь к психологу.

Стоит добавить, что донация противопоказана при инфекционных заболеваниях, низком уровне гемоглобина, беременности, стоматологическом лечении, а также наличии недавно сделанных татуировок. В каких ещё случаях проводить такую процедуру нельзя, мы рассказывали ранее .

Автор: Каринэ Абрамян Фото: Татьяна Тихонова

Последние новости

Планы на июнь

Ура! Каникулы! Желаем вам провести будущее лето книжно и счастливо, а для этого приглашаем всей семьей в библиотеку.

Выпускной у читаек

24 мая у ребят 4-х классов было два выпускных: в начальной школе и в клубе «Читайка».

Поздравление от губернатора с Днём российского предпринимательства

Поздравление от губернатора Челябинской области А. Л. Текслера с Днём российского предпринимательства Уважаемые южноуральцы!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *