25.04.2024

Челябинский инвалид после вмешательства Генпрокуратуры добился бесплатных лекарств для себя и других больных

Генпрокуратура помогла челябинскому инвалиду добиться бесплатных лекарств Фото: архив КП Генеральная прокуратура России помогла инвалиду первой группы добиться бесплатных лекарств в Челябинской области.

Генпрокуратура помогла челябинскому инвалиду добиться бесплатных лекарств

Фото: архив КП

Генеральная прокуратура России помогла инвалиду первой группы добиться бесплатных лекарств в Челябинской области. После вмешательства надзорного ведомства в регионе был сформирован запас необходимых препаратов для лечения почечной недостаточности.

Как сообщает ИА « Уральский меридиан » со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области, инвалид не мог долгое время получить лекарства от больницы. Лечащий врач выписал ему рецепт на получение препаратов от почечной недостаточности, однако заявка в региональный Минздрав по этому делу не поступала.

— Для защиты прав гражданина прокурором внесено представление главному врачу больницы, которое рассмотрено и удовлетворено. За допущенные нарушения в дисциплинарном порядке наказано три должностных лица, — рассказали информагентству в региональной прокуратуре.

Похожая ситуация произошла недавно с больной диабетом пенсионеркой из села Халитово Челябинской области. В районной больнице ей отказались выдавать препараты и тест-полоски для измерения уровня сахара в крови . Все изменилось только после вмешательства Генпрокуратуры.

Ян СТОЕВ

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *