Челябинский доктор Женя отправился на практику в Гватемалу

Челябинец Евгений Косовских, больше известный как доктор Женя, улетел в Гватемалу.

Челябинец Евгений Косовских, больше известный как доктор Женя, улетел в Гватемалу. Там он будет месяц проходить практику и набираться опыта в уличной медицине. Контекст Челябинцы, помогающие бездомным, купили «УАЗ» для выездов В Челябинске Дед Мороз устроил «утренник» для бездомных Челябинский волонтёр доктор Женя помог бездомным в Праге

В воскресенье, 25 августа, создатель проекта «Другая медицина» Евгений Косовских и его помощница Татьяна Авдеева отправились в Гватемалу. Там волонтёры будут практиковаться в местной благотворительной клинике и набираться врачебного опыта.

«Мы полгода назад узнали о благотворительной клинике на другом конце света и просто помечтали побывать там и набраться опыта в уличной медицине. Ни для кого не секрет, что в Гватемале из-за отсутствия денег на повитух, женщины часто рожают на улице, а больные с сахарным диабетом погибают по причине от отсутствия инсулина. Это без учета змей, мохнатых насекомых, разных лихорадок, действующих вулканов, терроризма. Работа для нас есть, и опыт будет», - рассказал доктор Женя на своей странице Вконтакте.

Для того чтобы отправиться в путешествие, ребятам пришлось сделать несколько дополнительных прививок, попрактиковаться в испанском языке и собрать гуманитарную помощь. Активистам удалось собрать 15-килограммовый чемодан «гостинцев».

«Заехали к логисту за гуманитарной помощью, а это витамины и микроэлементы, препараты от простуды, зубные пасты, лечебные мази. И все это для детей из Гватемальских деревень. Подписали соглашение и двинулись дальше», - добавил Евгений.



Напомним, что Евгений Косовских окончил медицинский колледж с красным дипломом. Молодой активист создал проект «Другая медицина». Он вместе со своими помощниками колесит по Челябинску на УАЗ и оказывает как гуманитарную (предоставляет еду, средства гигиены и одежду), так и медицинскую или психологическую помощь людям без определённого места жительства. Иногда Евгений со своей командой устраивает для бродяг настоящие праздники. Так, накануне 2019 года уличный врач устроил настоящий утренник с приглашённым дедом Морозом, хороводами, песнями и подарками. Бездомные всегда ждут встречи с Евгением. Они прозвали его доктором Женей. Проект существует на пожертвования. Ребята работают абсолютно бесплатно, веря в свою идею.

Фото: evgeniy_kosovskih

Автор: Анастасия Карамышева

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *