12.09.2023

Челябинские врачи сообщили, кому прививку от гриппа поставят бесплатно

Санитарные врачи сообщили, кому прививку от гриппа поставят бесплатно, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Санитарные врачи сообщили, кому прививку от гриппа поставят бесплатно, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, в Челябинской области в конце августа стартовала  вакцинация против этой острой респираторной вирусной инфекции. Привиты уже более 61 тыс. южноуральцев, из которых свыше 17 тыс. – дети.

«Период с сентября по ноябрь – самое подходящее время для вакцинации против гриппа, так как до сезонного подъема заболеваемости успеет сформироваться иммунитет», – говорят в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Напомним, в текущем году для предупреждения массового распространения гриппа и профилактики микст-инфекции (грипп плюс COVID)  планируется привить 60% населения.

Бесплатную вакцинацию получат  дети в возрасте с 6 месяцев, медицинские и педагогические работники, сотрудники  транспортных и коммунальных организаций, призывники, студенты, беременные, граждане  старше 60 лет и с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями легких, метаболическими нарушениями, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями).

Последние новости

В Челябинске 200 добровольцев сдали кровь в Национальный день донора

Наталья Фирсанова Для многих эта процедура стала привычной Донорство в Челябинске становится семейной традицией.

Челябинские эксперты оценили позиции парламентских партий в регионе

Наталья Фирсанова Какова вероятность их слияния и укрупнения Будущее парламентский партий связывают с консолидаций вокруг президента и национальных интересов России.

В Копейском городском суде 18 апреля 2024 года состоялось торжественное мероприятие

18  апреля 2024 в здании Копейского городского суда состоялось оперативное совещание судей с работниками аппарата суда, на котором в торжественной года обстановке и.о.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *