Челябинская область присоединилась к Неделе популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах
С 22 по 28 апреля проходит Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах.
С 22 по 28 апреля проходит Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах. И сегодня, 25 апреля, на радио “Ваня” состоялся разговор с главным врачом Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольгой Агеевой о том, как поддержать здоровье работающего населения.
«Часами сидеть за компьютером, не отдыхать и не двигаться вредно. Обедать, глядя в монитор, вредно. Бегать через каждые полчаса на перекур вредно. И не только для тела, но и для эмоционального состояния. К счастью, руководители многих южноуральских предприятий понимают это и вместе с нацпроектом “Демография” внедряют в своих компаниях корпоративные программы укрепления здоровья на рабочих местах. Их миссия – создание условий для физического и психологического благополучия сотрудников, а также формирование у них ответственного отношения к здоровью».
На сегодняшний день в Челябинской области разработано и реализуется более 1170 корпоративных программ. Челябинская область является лидером по количеству корпоративных программ среди всех субъектов Челябинской области.
А о чем же сам работник должен помнить, чтобы сохранить свое здоровье? О здоровых перекусах, таких как фрукты, сухофрукты, орехи и даже овощи, о физкультминутках в рабочее время и физической активности после и поменьше нервничать. А чем более дружелюбная атмосфера царит на рабочем месте, тем меньше работники будут болеть.
Последние новости
Круглый стол по противодействию экстремизму в молодежной среде
Обсуждение важной темы в Копейске
Посещение Копейска: Глава города оценила работы в Вахрушево
Глава Копейска провела инспекцию текущих проектных работ в поселке.
Празднование Дня матери в детской библиотеке № 8
Маленькие читатели создают подарки для своих мам.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований