Цепная реакция: массовое увольнение хирургов произошло в Трехгорном

Пример Нижнего Тагила заразителен. Эпидемия увольнений медиков распространяется по стране.

Пример Нижнего Тагила заразителен.

Эпидемия увольнений медиков распространяется по стране. Вслед за ЦГБ №1 Нижнего Тагила "полыхнуло" в хирургическом отделении медико-санитарной части №72 челябинского ЗАТО Трехгорный. Как сообщает агентство новостей "Доступ", из единственного в городе медучреждения также решили уволиться все хирурги.

"Со 2 сентября уходит в отгулы, а потом в отпуск с последующим увольнением один врач. А вскоре уходит в отпуск с последующим увольнением второй хирург. Ранее заявление об увольнении написал заведующий отделением. Город остается без хирургов!" – рассказывают сотрудники больницы.

При этом приток пациентов в хирургическое отделение не прекращается, предает " Уралинформбюро ". По оценке бывшего завотделением Станислава Редькина за год его подчиненные оперировали в среднем по 400 человек. Решение оставить работу Редькин объяснил тем, что в последнее время медикам Трехгорного приходится работать на пределе физических возможностей.

Власти ЗАТО собрали экстренное совещание в медицинском учреждении. Стоит отметить, что МСЧ №72 не подчиняется минздраву Челябинской области, а входит в структуру Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

"Ситуация в медсанчасти Трехгорного (структура ФМБА) находится под пристальным вниманием Минздрава Челябинской области. Мы в контакте с руководителем медучреждения, информация о массовом увольнении хирургов подтверждения не получила", – прокомментировали в региональном минздраве.

Стоит напомнить, что массовое увольнение медиков в тагильской ЦГБ №1 было расценено как ЧП федерального масштаба. Однако региональным властям удалось оперативно решить проблему.

Последние новости

Двадцать лет назад ММК стал выпускать прокат с полимерным покрытием

16 июля 2004 года на Магнитогорском металлургическом комбинате вошел в строй первый агрегат нанесения полимерных покрытий.

Магнитогорск готовится к новому хоккейному сезону. По традиции, первыми из отпуска вышли игроки МХЛ - молодёжная команда "Стальные лисы".

Дома на Пионерской в Магнитогорске ждет капитальный ремонт

Фото: freepik.com В Магнитогорске планируется капитальный ремонт домов на улице Пионерской.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *